本書匯整作者兩千個以上的案例所獲得的知識、祕訣與心態。

收錄4個常見的家庭範例,規畫出適當的整理方法與步驟。按照本書的指示實踐,必定能獲得心靈與生活都乾脆舒暢的「優質第二人生」!

 

50歲開始面對第二人生的收拾重點

50歲正是養兒育女告一段落,開始思考退休生活,重新檢視人生的最佳時機! 

收拾指的不是「丟東西」,而是從家中過多的物品當中「挑選」,對於自己與家人真正需要與重要的物品,收納成容易使用的狀態。 

50歲開始,我們要學習如何「放下」,跟過去告別,開始迎接之後的豐富人生!

一、考量精神、體力和時間,不要以為自己隨時都能動手收拾

二、太執著於過去,就無法捨棄

三、子女自立是你重新展開人生的最佳機會

 四、不要留下一堆雜物給子孫整理

五、選擇物品的標準是「適合理想的自己」

 

作者簡介/中山真由美

Inbloom株式會社董事兼整理收納服務事業部負責人。以整理收納顧問的身分從事個人、大樓、不動產業的收納設計,以及擔任收納講座的講師等等。克服幼時不善丟棄與收納的惡習,成為熱門到難以預約的收拾諮商教主。女性雜誌《LEE》上的特輯大獲好評,成為活躍於演講、雜誌與電視媒體的人氣講師,同時與大型住宅建商合作設計住宅隔間,以及與流通運輸業者一同開發收納工具品牌。 著作包括《整理居家環境與心靈的「丟棄」與「收納」規則》(集英社)、《增加雜物的男性和捨不得丟棄的女性的收拾技巧》(小學館)等等。

譯者簡介/  陳令嫻

輔仁大學日文系學士,東京學藝大學國文系碩士。喜歡閱讀、旅行與陶瓷器,希望有一天能搭時光穿越機回到古代用宋代青瓷喝杯茶。譯有《面對父母老去的勇氣》、《中年之後成功的居家改造》、《最貧困女子》和《平松洋子的廚房道具》等。

 

哪裡買(本書已於2018年8/1上市)

博客來:https://reurl.cc/j7dEp

誠品:https://reurl.cc/3D1nl

讀冊:https://reurl.cc/V6axy

晨星:https://reurl.cc/qdDWN

    熟年優雅學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()