FB廣告  

「葵照護」讓長者在自己的社區裡,居家快樂地終老

 

傳統的照護世界,讓長者覺得一旦住進醫院或機構,就很難回歸居家生活。在居家、機構/醫院之間充滿了令人不安的未知與陌生……

 

葵照護卻一反傳統經驗,在社區裡發展照護服務,提供家人般的感受,也讓長輩可自主很多事情。葵照護的環境對社區學童、婦女開放,增加長輩跟外界的互動。即便是生病了,夜間可以住在葵照護中心,等身體恢復了再回家。這種強調「關係信任」與「自立支援」的葵照護,可以讓每個人有尊嚴而安全地在地終老。

 

台灣長照政策需要你我先來認識什麼是葵照護Aoi Care,並一起成為高齡化社會社區營造行列的一員!

 

本書重點:

 

1. 發展具有真實關係的照護模式,

2. 小規模多機能、自立支援的照護模式

3. 強化社區參與,長輩不寂寞

 

本書特色: 

模擬上課場景的對話,由森田洋之醫生邀請加藤忠相先生到照護中心上課,兩位虛擬學員角色十分逗趣,還配上漫畫,常常30秒就讓你恍然大悟--葵照護跟傳統照護的區別是什麼。 

 

《葵照顧AOI Care61日上市!

博客來:https://bit.ly/2J3MFSz

金石堂:https://bit.ly/2sx44Mo

誠品:https://bit.ly/2LbiZ6B

晨星:https://bit.ly/2JmIQLQ

 

藤澤型社區照顧《葵照顧(あおいけあ)》相關報導
https://www.peopo.org/news/297725
https://www.peopo.org/news/297705

 

創作者介紹
創作者 熟年優雅學院 的頭像
熟年優雅學院

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()