2017-05-25 (1)  

〈主辦人張芳玲引言〉

 

 超過一年的時間,在日本書店的生活風格書區,林行雄和太太林多佳子醒目地出現在《永遠的年紀》書封上,還有「大人的服飾」雜誌某一期封面上。原本從事服裝設計的他們,年紀變大之後,老公光頭了,太太頭髮全白,這時,搖身一變成為日本六十代最會穿搭的代表人物。

    

    這次邀請他們成為年會的講員之一,主要是因為,今天的台灣成人比起舊時代同年齡的人,看起來年輕許多,也擁有更大的自由的空間,創造屬於自己的生活美學,這一點可以好好跟這對夫妻學習。

 

    再者,日本與台灣同樣都經歷:從經濟成長高峰走到衰退、平緩的背景,這對夫妻怎樣在五十後拿回生活的自主權,放棄自創的服裝品牌,轉而開了Permanent Age這家選店。怎樣用一家小店鋪實現最原味的夢想?請來聆聽他們一路走過來的工作與生活哲學。

 

   當然,這一對青梅竹馬是怎樣從高中走到光頭和白髮新時尚人生,我們也一定要他們好好地洩密。

 

 

熟年優雅學院2017年會「第三人生自己設計」

 

Accupass 線上報名網址http://bit.ly/2rhjJ44

 

 

 〈林行雄‧林多佳子的話〉

 

 人會隨著歲月增長而發現更多的東西。現在我們終於有資格開口說:「關於這個,可以這麼說吧?」、「關於那個,何不那樣想?」這些透過時間所得到的「經驗」,說來有些老王賣瓜,但的確能給予他人的建議。

 

 如果下個世代的各位今後在考慮「挑戰些什麼吧!」時候,能從我們的經驗或多或少獲得一些參考;或是,與我們同世代的各位,會因我們而覺得「今後要更加好好地享受時尚!」都會讓我們感到開心。

 

〈主辦人神戶訪談筆記〉

 

林多佳子:年紀大了,適合<自然>加上<小小的講究>。年紀大了,皺紋、白髮不要去改變它,畢竟自然是最好的。人要好看,是因為你的好心情、好生活散發出來,加上你「小小講究」的打扮。你在某些細節要有點堅持,就能穿出自己的特色。

 

林行雄:我很想告訴四十多歲的人這件事情:以日本為例,平均壽命是八十歲,沒有太多人可以做一份工作,做到八十歲,你要在五十歲之前想清楚這件事,「從五十到八十歲,我要做什麼? 」這個問題,年輕時根本不會去想,也沒有足夠的工作歷練可以去找到答案,但是四十之後,你成熟多了,也有足夠的工作歷練,這時就該考慮了。

 

熟年優雅學院2017年會「第三人生自己設計」

Accupass 線上報名網址http://bit.ly/2rhjJ44

請優先透過Acuupass報名,若需要「人工報名」服務,請於上班時間來電02-28820755找白小姐或鄧小姐。

 

目前已經熱烈報名中,請盡早行動喔~

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()