是什麼讓我們看起來登對-3  

               風子說:「我覺得有個人能陪著自己一起吃飯,是一件非常幸福的事。雖然婚姻生活有許多考驗,但能夠共享美味,就是最美好的事,不是嗎?」

      1955年出生的長坂先生曾任職家具製造公司,後來跳槽至愛知縣瀨戶市的器皿製造商。1957年出生的的石井女士自美術大學畢業後,和長坂先生成為同事。兩人婚後在福岡成立名為「Weeks」的生活雜貨用品股份有限公司,後來又開了一間名為「bbb-potters」的生活雜貨用品店,之後又陸續開了多間生活雜貨用品店。

              談起他們20出頭歲的戀情,當時21歲的風子女士一心只想在工作上衝刺,決定30歲之前不考慮結婚。後來她被指派巡訪位於北海道、富山、大阪、神奈川等地的直營店。正在追求她的長坂先生,週末下班後特地飛到北海道找風子。風子就這樣比預定早了幾年,在26歲那年結婚。     

                從那時起,夫婦倆的共同話題就是「總有一天,一定要開一間收集很多自己喜歡的商品的店」。婚後第三年,兩人一起回到透先生的故鄉福岡,準備開店事宜。為了籌措開店資金,先開了一間批發生活雜貨用品的公司,當時風子女士剛生下可愛的兒子。

                風子因為孩子還小,不方便出差,所以只能幫忙處理人事和總務的工作。但做這些事情,常感到痛苦,總會想:「這種工作我才不可能做一輩子呢!」但事實證明,人要不受當下心情左右,客觀看待自己的處境,才可能持之以恒,直到開花結果。就這樣過了三年,總算累積了一些開店資金,夫婦倆終於如願開了自己的店bbb-potters」。如今,這間店成了九州的人氣商店,還有遠從東京、大阪來的客人。

     結婚34年了,他們的心得是:

      夫婦倆的看法不一樣是理所當然的事,正因為如此,彼此才能產生互補作用,人生得以更豐富……兩個人一起追逐夢想,縱使會有吵架的時候,還是能和好,一起往前走,彼此惕勵的兩個人看起來是如此耀眼。

 

博客來購書去:
http://www.books.com.tw/products/0010739070

 

 

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()