1    

       「要是不夠愛對方,誰會坐那種車啊!」當博子愛上石川源時,她朋友這樣評論。

博子回想兩人初認識時:他那時開著一輛破舊的「喜美」中古車,車身還貼了很多貼紙,但真的很酷,記得車底破了個洞,有時開著、開著還會聽到怪聲(笑)。

 

        石川源今年69歲是曾經是廣告設計師,博子57歲,兩人從31年前共同創立Farmer’sTable的生活雜貨店,經營至今,女兒23歲。

源在婚後不久就離開廣告公司,成為自由接案,被自己家人罵慘了,但是太太和岳父岳母倒是很包容,而太太竟然幾年後,也做了同樣的事情,自營Farmer’sTable。

 

        作丈夫的提起一件往事,令他很敬佩妻子,在他39歲隨口講出,想到國外住一年,沒想到妻子鼓勵他,想去就去,他就去了紐約一年,太太也因此去玩了幾趟,反而因為這樣子,感到日本設計師的創作不輸給外國人。

 

      「是什麼讓我們看起來登對?」裡面有12對日本中年夫妻的故事,裡面出現很多內心告白,例如石川源就誠實地說:當初,我以為她比我小10歲,應該會聽我的話,結果大錯特錯(笑)

 

       太太說:因為我們差了10歲,所以不會正面衝突、吵架。以前我會一個人慌了手腳,不知所措,冷靜之後想想:「其實他說的也沒錯。」……總是這樣。

 

真的很推薦這書,剛剛上市,好東西趁熱享受,書也是一樣!
博客來情報:
http://www.books.com.tw/products/0010739070

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()