這兩天天氣變冷,根據統計,每當天氣變冷的時候,門診閃到腰,或是下背痛的民眾突然變多了。閃到腰是一種急性的腰痛,不僅令人無法動彈,更為日常生活帶來許多不便。

 天氣冷  

 

 

當天氣變冷,氣溫較低的時候,背部肌群容易緊繃僵硬,動作過大或姿勢不當的時候,就容易發生閃到腰的狀況。最常發生的原因不外乎長時間維持固定姿勢、運動前身不足、未暖身就直接搬取重物等等。

 

為了不讓惱人的閃到腰發生,平時就需要做好預防措施。做做伸展、放鬆操,舒展腰部和背部周圍的肌肉,放鬆筋膜,使身體更具柔軟性。

 

可以試試看這麼做,進行10~30秒,若無不適,可以繼續進行。

 

 閃到腰  

右腳做完後,左腳也請重複同樣的動作。平時做好身體保健,急性腰疼自然不會找上你!

 

躺著做的肩胛骨放鬆操:http://www.books.com.tw/products/0010739071

未命名-5  

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()