是什麼讓我們看起來登對  

奧村康人和由美子這對夫婦,都已經滿六十歲了,一位是攝影師,一位是造型師,兩人認識十年,才開始交往,結婚時,由美子34歲,康人40。什麼都比別人慢一點,但是又不會因為晚,而放棄想要的東西。譬如,等工作穩定之外,才去買房子,康人等50歲才考上重型機車駕照。婚後,他們一起成立工作室,夫婦倆每年都會製作愛犬的年曆「DOGGY NEWS」。

 太太說:「登對」這件事情,兩個人一起熱衷於某件事,這一點很重要吧。

丈夫說:一起曬曬太陽,不用多說什麼,而她就在我旁邊……這種感覺真好。

對於奧村夫婦來說,夫妻關係就像和煦的陽光般理所當然。

 

在「是什麼讓我們看起來登對」這本書中,他們談起初認識的緣分,以及決定購屋的那一刻,是什麼讓他們下了決心?還有,一起工作十年的夫妻,在非工作之餘,他們怎樣給對方空間。

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()