不要受困於「可以穿一輩子的衣服」,只留下能讓妳變美的單品

在各位丟不下手的衣物中,是否包括「可以穿一輩子的衣服」?

50歲熟女穿搭術封面  

我們這個年紀的女性從小閱讀時尚雜誌,接觸流行趨勢,許多人應該多少擁有幾個被譽為「世界名品」的包包或大衣吧?相信還有不少女性年輕時都拿公司發的獎金,添購雜誌介紹的「可以穿一輩子的衣服」。

例如穿著走進米其林三星餐廳與巴黎高級飯店時,絕對很有面子的喀什米爾羊毛大衣,類似這種只要穿在身上就能讓少女變身成高雅貴婦的魔法單品。

請各位回頭想想,妳曾經以為「可以穿一輩子的」喀什米爾羊毛大衣,上次穿是什麼時候?我相信妳一定很久沒穿了。那些被冠上「永遠的名品」、「任何時代都不退流行的頂級精品」大衣,幾乎沒有一件在二十年後拿出來穿,還會有人認為「好時尚喔!」

年輕時穿成熟一點,看起來的確時尚有型。二十歲少女穿上「可以穿一輩子的衣服」,腦中想像的未來是四十歲的自己。任何小女孩都會想像當自己比現在年齡大一倍時,會散發出怎樣的成熟感,利用穿搭技巧實現這個夢想,其實是很可愛的舉動。

可是,不管妳多不想承認,我們現在已經五十歲,已經「夠成熟」了。早就超過我們以前嚮往的「四十歲的自己」。

年輕時我們從未想過四十歲以後會怎麼樣,也從未想像五十歲的自己,年輕就是如此恣意揮灑。

我們在二十歲、三十歲時,會將「想要好好珍惜使用」的衣物以「可以穿一輩子的衣服」來形容。

認清過去買的「可以穿一輩子的衣服」早已不可能「穿一輩子」的事實,才能幫助妳徹底重整自己的衣櫃。

話說回來,如果現在要買「可以穿一輩子的衣服」,究竟該如何選擇?

現在可能還有一些與我相同年齡的女性購買昂貴精品時,會先說服自己這是「可以穿一輩子的衣服」並咬牙買下。

請各位仔細思考一件事,對於已經五十歲的我們而言,「可以穿一輩子的衣服」代表六十歲、七十歲時穿起來還是很好看。老實說,我不希望自己從現在就開始穿適合老奶奶的衣服,更別說是要我買了。不可否認的,總有一天我會變成老奶奶,但在那一天來臨之前,我絕對不穿那樣的衣服。

 

(請至博客來網路書店,繼續閱讀全文,本書詳細介紹也在那邊有!想買書,這一本值得投資!)

 

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()