50歲熟女穿搭術封面  

 

承認自己「熟」了,你才有變年輕的機會。地曳郁子剛步入50歲的時候,發現自己工作之餘的時間,越穿越隨便,因為「中年女人想要穿得寬鬆」,結果在家附近遇見小學同學,她差點想要鑽地躲起來。

   又有一次她踩著高跟鞋,從樓梯上跌下來,此後她就開始研究中年工作女性,到底要怎樣用平底鞋、低跟鞋、休閒走路鞋穿出時尚。

   50歲熟女穿搭術」是日本知名的時尚造型師地曳郁子,公開她五十歲之後的穿搭造型心得,你可能從來不知道,原來50歲衣櫥要重頭來,舊的衣服要懂得留什麼、丟什麼,新的衣服要知道怎樣買,原來,50歲之後穿得對,女人才能神采飛揚。

 

【本書簡介】

 

當年紀悄悄邁入五十歲時,突然發現衣櫥裡的衣服都不適合自己,特別是以前穿起來魅力十足的洋裝也變了樣,不是因為變胖了,而是體型和五官都在變化。

 

趁有體力時,徹底清理衣櫥中不符合你年齡的衣物,丟棄過去時尚雜誌給你的舊思維及穿搭法,現在的你,不需每天都有不同造型,只要掌握最適合中年的優雅休閒風。添購讓你穿起來有自信、好搭配,具優雅休閒風的衣服,就算偶爾重複穿也無妨。現在起,打造全新的服裝計畫,五十歲是你的全新時尚元年!

 

本書重點

 穿搭大改造前,先改造你的頭腦:

 不論過去的你,身材多麼姣好,正視歲月痕跡,接受現在的不一樣,告訴自己「現在的我不是三十五歲」,不要再穿回以前的衣服,尤其是洋裝,這是「裝嫩」!不是「變年輕」

 ■濃妝艷抹會使你看起來更老,淡妝才是你最美的妝容。

 ■中年以後,你不需要每天不同造型!衣服越多越讓你無計可施。找出最合適你的衣服,讓每一件都實穿、派得上用場。

  

五十歲最佳穿搭風格:「優雅休閒」風

 

中年後,最適合的穿衣風格就是「優雅休閒」風。減法是很重要的關鍵,不過度打扮、帶點輕鬆感,並融入一些時下流行的單品。

 「鞋子」:你的時尚生命線

 五十歲後的你,鞋子是最重要的考量,一雙好穿、舒適具時尚感的鞋,讓你行動更自如。關於鞋子的概念你不可不知的還有:

 ■體力、腳力逐漸下降,避免跌倒風險,用低跟鞋代替高跟鞋。

 ■跳脫「不穿高跟鞋就不時尚」的迷思!本書教你穿出低跟鞋的時尚,介紹了四種鞋款穿搭:平底芭蕾鞋、球鞋、樂福鞋、黑色跟鞋。

 ■鞋子風格決定你的穿衣風格。穿著你平時最常穿的鞋去買衣服,就能買到最合適自己的衣著品味。

  

五十歲的終極衣櫥

 趁有體力時開始清理你的衣櫥,原則是:「清理之後,衣櫥內的八成是原有衣物,兩成是新添購的。」

 丟掉不適合你年齡、與你鞋子風格不符的衣服。

 ■沒有可以穿一輩子的衣服,即便當年以高價買進的衣裳,若是現在穿起來覺得彆扭、不合時宜,就送人吧!

 ■買幾件時下流行品牌單品,穿出時尚感。

 ■購買衣服時一定要試穿,到了五十這年紀,你該重視的是尺寸感,而非尺寸,至少要試穿二種尺碼,再決定哪件最適合你。

  

出門買衣服的三大鐵則......

更多精彩內容,請移駕到各大網路書店,查詢目錄以及試讀!

但是總編建議您,直接買書,受益一生!!!

 

 

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()