再見,津端修一先生!

新書發表會-5  


2015年6月2號的中午,修一在睡眠中辭世。那天早上還在除草。我們晚了幾天被通知。後來從他女兒朗子的信才知道,那天除草之後,因為胸口不舒服,沒吃早餐,躺去睡覺,就沒有醒來了。「這真的太津端修一風格的走法!」有一位太雅的工作人員這樣表達。我也忍不住想起,三個月前在津端修一家用餐後,天色暗了。他們叫了車讓我們回旅館,我上車時,發現英子還站在我旁邊,但是修一已經轉身進屋,他不跟我說再見。

我請東海電視台的攝影師先生,就是已經拍攝他們夫婦超過一年的紀錄片團隊之一成員,轉達給英子:英子,你在書內曾經提到,你一定要先送走修一才行,因為你不放心他自己生活,你是偉大的妻子,你如願辦到了。

知道消息的當天,錯愕、不真實(因為兩週前才又收到他的明信片)、不捨、難過,又羨慕他可以走得這樣順利快速....百味雜陳....。過了兩週才在這裡通知大家。

他的告別式舉辦在6/14號,相信已經圓滿舉辦。  

所有熟年優雅學院會員會在七月初收到我們特別製作的電子報,今天就先寫到這裡。(熟年優雅學院總監/ 張芳玲)

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()