IMAG1159  

2015-03-07 06.28.31  

你的眼淚證明你的經歷。


坂本健一簽了幾本書給我們,都有提字,這是其中一本。意思也可以翻譯成,「你有多少眼淚,就證明你有多少經歷。」92歲的他,寫了70年的小箴言,繪製成書店海報,和給太太的情書。我們獲得隻字片語,非常珍惜。這是3/4在他家的合照。
摘錄一小段文章分享與你:(「今日公休」17頁)

看了大量的書,就會產生另一個自我,能夠客觀地看待自己。也就是形成自我的客體,能夠斥責自己:「你在幹嘛呀?」或是鼓勵自己:「你要走出去!」對於想要繼續存活的人來說,這是非常重要的成長。

我即將滿九十歲時,突然受到電視媒體的報導,但是我並不會得意忘形,因為有一個冷靜的自我客體在提醒我:「你可不要被沖昏了頭,自以為了不起。」內人在世時,每次看到我快要走錯路就會規勸我。現在她不在人間了,我只能自己管自己。

從閱讀的書本中學習是一大重點。人「存活於世」並不只是呼吸空氣、吃飯、排泄完就沒事了。我們必須用頭腦思考,為了做出行動而學習。如果不看書,這一生就白過了。

 

熟年優雅學院2015年年會:「遇見未來的自己」

詳情請見活動通,http://www.accupass.com/event/register/1503071218398019406230

張芳玲將於下午的演講,播放這是的大阪以及其他熟人物典範的採訪影像。

 

 

 

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()