輕熟齡要如何贏得青年的尊重?Craig Groeschel牧師說,尊敬是贏得的,尊榮是被給予的,兩個不同世代的合作,雖然有緊張,卻是必要的合作。

P1040687  

P1050040  

創造不同世代合作的可能性,是熟年優雅學院的信念之一!我這次在「銀享國際」「弘道」合辦的銀浪國際週也看見這個特色!
Craig Groeschel在2012年芝加哥柳溪教會舉辦的領袖高峰會,演講「最強的連結」,提到:現在的年輕人不是在找工作,是在找使命,不是想賺錢,而是想帶來改變,今年我參加TED和銀浪國際週,看見講台上有年輕人主持、當義工、當講員、當活動助理等等,非常令人振奮!

Craig Groeschel也說:我們要讓年輕人站在我們的肩膀上,做得比我們更好!(我真希望太雅的小朋友明白我的血淚,帶他們是非常辛苦的)但是呢,中年人一定要與青年合作,至少差自己10-15歲,因為你會學會作你自己、放棄偽裝、用你的實力、愛、肯定、培育,去贏得他們的尊重,因為對青年來說,偽裝是最無聊的事情。

照片是熟年優雅學院第一場和第二場的員工和工讀生、義工合照,我一直都要等到活動結束,才會從照片發現:他們到底在我和講員進場之前,在搞什麼東西?原來,場地布置完之後,最有趣的是先拍這種合照!

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()