P1040931  

今天這首詩紅了。
由余寶麗修女帶來的,她在對談的時候,拿出她準備好的詩,讀給我們聽。她介紹:「我年輕的時候,是比較憂鬱的,是容易負面的,這首歌給我很大的幫助,我常常思想這首詩,這是由一位83歲的詩人寫的。

詩名:生命的讚歌UNGARETTI

我每天早晨,
好似新的誕生
每次醒來
猶如突然
在光明中重生
我以驚訝的眼睛
目睹陽光與世界

余寶麗修女用她溫柔的聲音說:珍妮柏絲修女在「微笑帶來幸福」一書講到她每晚做「回顧自己」,除去一天下來心靈的雜質,並且對於美好的事物獻上感恩,而我曾經在容易低沈的年輕時,用這首詩在早晨鼓勵我自己。面對每一天,用這樣的欣喜,用這樣的驚訝,肯定自己的生命是一份天主的禮物。

P1040913  

總監張芳玲:我想起在我非常低谷的某段時間,也是年輕時,我會害怕早上睜開眼睛的那一刻,我記得我後來決定告訴自己,「想一句鼓勵自己的話吧!在明早醒來時,睜開眼睛對自己說。」而今天,余修女的這首詩,我要在中年的此時,放在我床邊,成為我醒來時,迎接一天的開始。」

讓我們主動地,決定「我用什麼,來結束一天?來開始一天?因為我們的生命,原是一份上帝給這個世界的禮物」這同樣是作者珍妮柏絲在書中強調的信念。
(11/8號「微笑帶來幸福」講座,太雅出版社,熟年優雅學院主辦)

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()