2014年11/08活動

黃慧娟修女帶領一小段「自我覺察- 聽覺、觸覺」專注的練習、「陪伴自己的情緒」練習,最後是王神父優雅感人的「每日省察」練習,結束時,有多位與會者流下眼淚。

今天活動,除了聽台上智慧言語、撫慰心靈的對談之外,有三段「放下憂慮-時刻安心的體驗練習」,得到最高的評價,紛紛忍不住問,如果還想要這樣的「練習」,要去哪裡學習?可見不分年齡、不分教派的來賓,在神父、修女兩個小時內的分享與帶領下,普遍獲得情緒管理、心靈沈靜的助益。

圖說:放輕鬆一下,讓我們沈靜、閉目、察覺自己的感受、陪伴自己一下

練習-1  

 練習-2  

P1040981  

 

 

 熟年優雅學院會有更多創意的形式,我們謝謝一百多位與會者,跟我們一起創造今天實驗性的講座。

一本簡單的書,可以引發多元的探索,這是我們今天相聚,一起進行豐富練習的緣由。盼望,今天感悟的、學會的,伴隨未來人生路。

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()