P1040992  

左起:王秉鈞神父、余寶麗修女、黃慧娟修女

  P1040808  

總監講笑話1:

認識台上三位講員的請舉手?(大約1/8)
第一次跟神父、修女同處一室的請舉手?(大約3/5)
大家不知為何就同時笑起來。


總監講了一個笑話:今年我們教會有一位女牧師,包場戲院要放映一部好電影,整個觀眾席都是基督教徒,但是她邀請了一位熟悉的天主教神父同享這部電影。她擔心文化不同,想先跟神父聲明「我們決定吃爆米花,每人會分到一包,神父,吃爆米花,你ok嗎?」那位神父回她「妳在講什麼?我還想問你『有沒有啤酒可配呢!』聽到這裡,大家哈哈大笑。總監要表達的是「從此刻開始,請卸下你對神職人員的刻板印象,開始享受這一場活動。」

笑話2:

我在「微笑帶來幸福」的出版人序,提到王神父這個人和他的年齡,就在送印之後,我接到王神父電話「芳玲,書印了嗎?「送印了,但不知道印下去沒有?」「我要告訴你,你把我年齡加了2歲」啊!不是77,是75啊!糟了.....「如果可以改,就改;如果來不及改,我沒有關係,我ok....只是請你,要好好地向天主祈禱....」我哇哈哈笑在路邊,因為我知道他要講什麼「祈禱我可以活到77」今天聽眾看見王神父坐在台上,聽總監講這一段,大家也是笑得很誇張。

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()