2014-11-08講座 

P1040793  

有媒體最近感興趣,問我為何創立「熟年優雅學院」?我感到別人期待我說出一番大道理,或是提出趨勢報告,但坦白說,我沒有大道理,一切是從我自己的雙親老化,以及我個人邁入中年後的感觸說起— 關於長大後給錢父母,而且是給得足夠,卻沒有解決父母關係的問題,也沒有加添他們的幸福感;許多長輩撫養兒女責任了結了,平靜與幸福也不一定來臨......
'
什麼是個人可獨立追求的滿足點?我如何可以不外求別人來滿足我,而趁早建立自己價值信念系統,確認什麼是有意義,而且會愈來愈富足心靈的生活;而且不用等到未來再說,無論你幾歲,今天你就開始用積極的態度,照著你找到的方向去做,因為越早這樣去生活的人,越早能體現熟年優雅的美好,讓50到80之間,成為你人生最顛峰的一段旅程。(11/8號「微笑帶來幸福」講座開場,張芳玲總監 前言)

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()