2014-10-05 09.36.46  2014-10-05 10.30.47  2014-10-05 10.43.49  

2014-10-05 11.27.43  2014-10-05 11.27.29    2014-10-05 12.12.54

我學到了這些
10/05TED Taipei 是第二天的活動。我學到很多事情,但今天很忙,只夠講4點:
1. 我忘記帶相機,只能用手機拍,非常悔恨,沒拍好精彩的活動!
2. 謝謝楊恩誠教授告訴我們,如果蜜蜂滅絕,地球將少掉1/3食物,因為沒有授粉,就不會有那些蔬果。而蜜蜂為何正在減少?農藥的問題怎樣看。
3. 謝謝呂世浩教授,我100/100同意你說的:將自己融入歷史人事時地,用思辯學歷史,可以受用無窮,學歷史不是死背人名年份地名。
3. 聽完范宗沛音樂家的示範,他剪輯了一天24小時不同時間可以搭配的眾多音樂類型....我問自己:你有上百張的CD,為何你一天到晚老聽那幾張音樂?
4. 昨天旁邊坐著一位剛認識的新朋友,我問她上個週末在做什麼?差不多30歲的她說:去當義工,淨灘。「進...什麼?」「淨灘」「什麼灘?」「海灘,清潔海灘」。喔!有這樣義工。「是啊!而且透過義工的經驗我明白了,不能亂丟垃圾的原因,你知道麼,我們隨手丟棄的東西,可以讓海裡的小動物,纏上脖子、身體,一輩子喔,活在傷痕和勒緊的狀態」「你是說像『快樂腳』裡面那隻矮胖的小企鵝脖子上面的塑膠圈嗎?」她微笑點頭。「喔!原來那不是卡通幻想,是真的會發生的!」台下,也是相當有趣!(熟年優雅學院總監/張芳玲)

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()