人生要擁抱許多意外發生的事情,有些突然來到的事情,起初有好大的壓力,但是怎知三年後竟是甜美的果實。「積存時間的生活」紀錄片到台灣上映了(2017/11/10),三年前,本來只是要迎接兩老和他們的女兒,因為臨時多了一個紀錄片團隊到台灣,總編輯快要崩潰,小編們也手忙腳亂。所有人力、車輛、翻譯、訂席都要擴編....

  紀錄片團隊與女兒朗子和翻譯酒雄先生許敏如小姐  

左起:(攝影)村田敦崇  Nobutaka Murata (收音)伊藤紀明  Noriaki Ito  (導演)伏原健之  Kenshi Fushihara,翻譯石酒雄,
前面翻譯許敏如小姐,右邊津端家女兒。

從四個月前決定邀請津端夫婦前來台北舉辦新書發表會(2014),七月開始緊鑼密鼓設計活動、安排行程,突然日期快到的三週前,收到日本東海電視台的來信,說正在拍攝津端夫婦的紀錄片,需要來台北,請我們援助....後來太雅旅遊作家石酒雄成為他們的隨團翻譯。而沒想到太雅員工和支援幫忙的朋友,也全都被拍攝進去。由於新書發表會壓力太大,大家完全將他們視若無睹,忙進忙去,我想也因為這樣子,他們補抓到最自然的畫面。從原本一家三口的導覽,後來變成一支小棒球隊出門,非常有趣!

淡水之行-1  

這部紀錄片,原名的意思是「生命的果實」,適合各種年齡層的觀眾,在日本許多年輕人,特別是名古屋當地引起極大的旋風,不分老少都去看了,請把握上片期間,全家去看!

這片子會改變你的人生,對於「人性化居住,以及什麼才是生活夢想,什麼是家,以及一生不放棄的工作熱度」將帶給你莫大的衝擊。

 

上映日期:2017/11/10起北中南都有放映。請追蹤「積存時間的生活」粉絲專頁

   

   

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()