2014年8月16日,熟年優雅學院的第一本書「積存時間的生活」舉辦了新書發表會。津端修一夫婦和女兒,本書日方作者與出版人,以及東海電視台記錄片團隊都飛到台灣來了。

台北新書發表會  

對於剛成立手上沒有讀者名單的我們來說,簡單的宣傳,竟然報名一下子就額滿,大排長龍,幸好就剛剛好坐滿,沒有讓人進不來。

3    

這本書完全出自這位作家的眼光、慧心、好文筆,水野惠美子。當天她也出席了現場。

4  

開場是由台灣晨星出版集團的陳銘民社長,先介紹他的農場,他是太雅出版社「熟年優雅學院」的出資老闆。假日投入老家與農地的重整,已經長達十年。

5  

津端夫婦聽見陳社長幽默風趣的開場,忍不住笑了。

6  

深受藝文圈歡迎的美食文化專家葉怡蘭和先生一起出席,並且成為引言人。我們十分感激在創辦時,有怡蘭的鼎力相助。

7  

總監張芳玲主持,用問答方式和津端夫婦對答,談到菜園廚房、積存時間的好生活哲學,以及生活實踐的方法,夫妻60多年的磨和之道,當然,如何越活越美麗,這是重點囉!

8  

聽眾問答時間,發問的多半是年輕人,爺奶魅力不在話下。

10  

講座60分鐘,結果簽書簽了90分鐘,這到底是為什麼呢?因為他簽一本用了三種筆畫了圖...

11  

合照,辛苦了好一段時間,終於有了最美好的開始- 熟年優雅學院與津端夫婦的結緣!謝謝當天與會的大家。12  

 

   更多報導,請加入2017年成立的「積存時間的生活」粉絲專頁。

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()