年過40開始老花的那一年,一開始不知道,看不清楚超商置物架上瓶瓶罐罐的瓶身小字,原來就是老花現象;其實看電腦螢幕也早就開始有疊影,就是硬撐。

講起這個老花,最最讓我心情挫敗的一次,是某次坐計程車,在昏暗不明的後車座,要掏錢付車資,竟然看不清皮夾內的銅板50、10、5、1,當時加班已經很累就直接把錢包遞給司機說,你自己找一找零錢吧!

我將這沮喪的經驗告訴一位大我14歲的麗圓姐,她叫我去跟眼科醫生報到,盡快去配新眼鏡,再來,指點我一件非常重要的事情:「快點去買分層零錢包!保證你變得超有效率!」

我巴不得一天之內找到這種零錢包,但是不容易找到適用的,不久後我去東京出差,在TOKYO HANDS找到它!只有一個掌心大小,不但分層足夠,而且外部還能插進一張悠遊卡。

 

多層零錢包    

 

 

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()