OK-3small  
   我想是因為從小跟哥哥姊姊的感情就不錯,加上20歲之前就踏進社會工作,前輩和朋友大都比我年長;還有呢,29歲那年結識一群從紐約搬回台灣居住的中年人,一場party引見的結果,接下來的十幾年身邊不乏「比自己大10歲以上的朋友」,那就更不要講教會的朋友了。

   這是我非常幸運的地方,舉凡工作挫折、遇到壞人、自己做錯事情、工作需要人脈、上館子需要同伴、看秀需要同好....要忠告有忠告、要陪伴有陪伴、要指點有指點、要牽線有線牽。即便很多時候,我滔滔不絕在吐苦水、或高談闊論自己的理想,這幫朋友常常氣定神閒,懶洋洋地攤在沙發,悠閒喝茶,沒什麼表情地看著我......但是每個這種歲數的朋友,都是我蛻變成熟過程,跌倒時扶我起來的柺杖;或是讓我學會把挫敗當成一場笑話,一面反射幽默的鏡子。

   從你年輕開始,千萬要記得,各種年齡的朋友都是需要的,未來你們會在「當中年遇見熟年」單元,讀到我許多朋友給我的生活智慧!

創作者介紹

熟年優雅學院

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()