目前日期文章:201701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是什麼讓我們看起來登對-3  

               風子說:「我覺得有個人能陪著自己一起吃飯,是一件非常幸福的事。雖然婚姻生活有許多考驗,但能夠共享美味,就是最美好的事,不是嗎?」

      1955年出生的長坂先生曾任職家具製造公司,後來跳槽至愛知縣瀨戶市的器皿製造商。1957年出生的的石井女士自美術大學畢業後,和長坂先生成為同事。兩人婚後在福岡成立名為「Weeks」的生活雜貨用品股份有限公司,後來又開了一間名為「bbb-potters」的生活雜貨用品店,之後又陸續開了多間生活雜貨用品店。

              談起他們20出頭歲的戀情,當時21歲的風子女士一心只想在工作上衝刺,決定30歲之前不考慮結婚。後來她被指派巡訪位於北海道、富山、大阪、神奈川等地的直營店。正在追求她的長坂先生,週末下班後特地飛到北海道找風子。風子就這樣比預定早了幾年,在26歲那年結婚。     

                從那時起,夫婦倆的共同話題就是「總有一天,一定要開一間收集很多自己喜歡的商品的店」。婚後第三年,兩人一起回到透先生的故鄉福岡,準備開店事宜。為了籌措開店資金,先開了一間批發生活雜貨用品的公司,當時風子女士剛生下可愛的兒子。

                風子因為孩子還小,不方便出差,所以只能幫忙處理人事和總務的工作。但做這些事情,常感到痛苦,總會想:「這種工作我才不可能做一輩子呢!」但事實證明,人要不受當下心情左右,客觀看待自己的處境,才可能持之以恒,直到開花結果。就這樣過了三年,總算累積了一些開店資金,夫婦倆終於如願開了自己的店bbb-potters」。如今,這間店成了九州的人氣商店,還有遠從東京、大阪來的客人。

     結婚34年了,他們的心得是:

      夫婦倆的看法不一樣是理所當然的事,正因為如此,彼此才能產生互補作用,人生得以更豐富……兩個人一起追逐夢想,縱使會有吵架的時候,還是能和好,一起往前走,彼此惕勵的兩個人看起來是如此耀眼。

 

博客來購書去:
http://www.books.com.tw/products/0010739070

 

 

 

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   1    

       「要是不夠愛對方,誰會坐那種車啊!」當博子愛上石川源時,她朋友這樣評論。

博子回想兩人初認識時:他那時開著一輛破舊的「喜美」中古車,車身還貼了很多貼紙,但真的很酷,記得車底破了個洞,有時開著、開著還會聽到怪聲(笑)。

 

        石川源今年69歲是曾經是廣告設計師,博子57歲,兩人從31年前共同創立Farmer’sTable的生活雜貨店,經營至今,女兒23歲。

源在婚後不久就離開廣告公司,成為自由接案,被自己家人罵慘了,但是太太和岳父岳母倒是很包容,而太太竟然幾年後,也做了同樣的事情,自營Farmer’sTable。

 

        作丈夫的提起一件往事,令他很敬佩妻子,在他39歲隨口講出,想到國外住一年,沒想到妻子鼓勵他,想去就去,他就去了紐約一年,太太也因此去玩了幾趟,反而因為這樣子,感到日本設計師的創作不輸給外國人。

 

      「是什麼讓我們看起來登對?」裡面有12對日本中年夫妻的故事,裡面出現很多內心告白,例如石川源就誠實地說:當初,我以為她比我小10歲,應該會聽我的話,結果大錯特錯(笑)

 

       太太說:因為我們差了10歲,所以不會正面衝突、吵架。以前我會一個人慌了手腳,不知所措,冷靜之後想想:「其實他說的也沒錯。」……總是這樣。

 

真的很推薦這書,剛剛上市,好東西趁熱享受,書也是一樣!
博客來情報:
http://www.books.com.tw/products/0010739070

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天天氣變冷,根據統計,每當天氣變冷的時候,門診閃到腰,或是下背痛的民眾突然變多了。閃到腰是一種急性的腰痛,不僅令人無法動彈,更為日常生活帶來許多不便。

 天氣冷  

 

 

當天氣變冷,氣溫較低的時候,背部肌群容易緊繃僵硬,動作過大或姿勢不當的時候,就容易發生閃到腰的狀況。最常發生的原因不外乎長時間維持固定姿勢、運動前身不足、未暖身就直接搬取重物等等。

 

為了不讓惱人的閃到腰發生,平時就需要做好預防措施。做做伸展、放鬆操,舒展腰部和背部周圍的肌肉,放鬆筋膜,使身體更具柔軟性。

 

可以試試看這麼做,進行10~30秒,若無不適,可以繼續進行。

 

 閃到腰  

右腳做完後,左腳也請重複同樣的動作。平時做好身體保健,急性腰疼自然不會找上你!

 

躺著做的肩胛骨放鬆操:http://www.books.com.tw/products/0010739071

未命名-5  

 

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是什麼讓我們看起來登對  

奧村康人和由美子這對夫婦,都已經滿六十歲了,一位是攝影師,一位是造型師,兩人認識十年,才開始交往,結婚時,由美子34歲,康人40。什麼都比別人慢一點,但是又不會因為晚,而放棄想要的東西。譬如,等工作穩定之外,才去買房子,康人等50歲才考上重型機車駕照。婚後,他們一起成立工作室,夫婦倆每年都會製作愛犬的年曆「DOGGY NEWS」。

 太太說:「登對」這件事情,兩個人一起熱衷於某件事,這一點很重要吧。

丈夫說:一起曬曬太陽,不用多說什麼,而她就在我旁邊……這種感覺真好。

對於奧村夫婦來說,夫妻關係就像和煦的陽光般理所當然。

 

在「是什麼讓我們看起來登對」這本書中,他們談起初認識的緣分,以及決定購屋的那一刻,是什麼讓他們下了決心?還有,一起工作十年的夫妻,在非工作之餘,他們怎樣給對方空間。

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

肩胛骨放鬆操封面  

 

專家推薦】

黃如玉 │ 加拿大脊骨神經醫師

現代人手機不離身,上班族、低頭族和媽媽族們,痠痛部位排行榜的第一名,就是肩頸痠痛!而造成的原因,不外乎和姿勢不良、缺乏運動以及長期低頭有關。如果遲遲不理會這些疼痛,很可能會衍生出更多的毛病,例如:胸悶、頭痛、五十肩等等。想要徹底的改善這些惱人的問題,只要每天花五分鐘做肩胛骨的放鬆操,就能舒緩緊繃,關鍵是要持之以恆,從不同的角度伸展身體各部位的肌肉,相信你也可以輕鬆的改善痠痛喔!

 

劉又銓 │ 壢新醫院運動醫學科/復健科 主治醫師、中華國家代表隊 隊醫台灣運動醫學醫學會 創會理事

簡單!快速!有效!每天執行更能體現功效!

強力推薦給承受慢性酸痛的讀者們!「肩胛骨放鬆操」是一套包含姿勢調整、肌力重建、耐力促進、筋膜放鬆、肌肉伸展、調節自律神經、安定情緒等多重功效的居家運動。不需要任何特殊的器材,只要簡單地敲打、自我按摩、配合毛巾的運用,就可以輕易且快速緩解大部分常見痠痛。在親自執行後,更深切地感受到這套運動的功效。非常適合長時間進行家務的家庭主婦、久坐辦公室的職場人士以及長時間受到疼痛困擾的中老年人。我會建議每天多次執行!

 

只要10秒就能使身心快樂、舒緩、放鬆

躺著做就能讓姿勢端正、消除疼痛

有效改善血液循環和淋巴流動

【本書簡介

你是深受肩膀僵硬、腰痛等身體不適所苦的讀者嗎?

現在,只要在自己的家中,躺著翻來翻去、搥一搥就行了。

方法就是這麼簡單又舒服。

 由於肩胛骨的周圍聚集著32條肌肉,並連接整個身體,

這些肌肉的特色在於容易僵硬、疲勞,

只需要放鬆你的肩胛骨,不僅是上半身,

全身都能立刻獲得舒服暢快的感覺!

【針對24種症狀,提供具體改善對策!】

頭痛、暈眩、頸部僵硬、肩膀僵硬、手臂僵硬、坐骨神經痛、腰痛、五十肩、自律神經失調、肋間神經痛、內臟下垂、體質寒冷、膝蓋痛、股關節痛、駝背、全身疲勞、閃到腰、背痛、肌肉緊繃、高血壓、臀部僵硬、便秘、腳趾冰冷、小腿浮腫、腳部疲累。

 

你是否有以下症狀?小心!你的肩胛骨出現了問題!

只要符合一項,即表示您的肩胛骨已經亮起黃燈,就從今天開始進行「肩胛骨放鬆操」吧!

*仰躺的時候,手臂無法伸直

*雙手到手肘緊貼上提,手肘無法高於下巴

*仰躺的時候,腰下的縫隙大

*兩臂合併時,兩手無法正面交合

*手肘伸直於背部,雙手無法十指交握

 

「肩胛骨放鬆操」具有這些健康效果

1.容易變瘦:當肌肉、骨骼、獲得調節,身體線條會變得更美,有塑形的效果,也會變得易瘦。

2.身體變健康:疲累感不易累積,新陳代謝得以改善,免疫力也會提高,身體就不容易生病。

3.預防體質寒冷:血液循環變好,身體會溫熱,體質寒冷或浮腫的狀況也能隨之消除。

4.改善疼痛:筋膜的扭曲歪斜得以調整,關節的可動範圍也會增加,肌肉的緊繃也能因此舒緩。 

5.呼吸變深:當肋骨開闊,就能消除內臟的壓迫感並活化機能,能使呼吸變得更深,新鮮的氧氣也會在體內流通。

6.姿勢改善:肌肉附著身體的支撐力增加,胸腔開闊,背脊伸長,消除駝背,就能塑造年輕美麗的體態。

7.便秘改善:肋骨因此向上拉提,消除內臟的壓力;而且因為體內氧氣增加,也讓腸部運作良好,消化吸收變得順暢。

8.看起來更年輕:全身的血液循環改善,使血液能夠充足輸送至腦部,自律神經也能獲得調節。因為會促進激素分泌,所以才能夠維持身體的年輕度。

9.身體不歪斜:透過放鬆肩胛骨周圍的肌肉,來調節骨骼平衡。除了上半身之外,下半身的活動也會變得順暢。並且使身體柔軟不歪斜。

10.心情安定:呼吸變深,身體就會持續輸送新鮮氧氣與營養,副交感神經會變得更活躍。心跳數和血壓也會隨之穩定,因此身心才能夠更輕鬆。

 

實際改善案例分享!

●現在的自己能夠及早發現身體的不適症狀,並且靠一己之力就能避免症狀的惡化。───40多歲.佐佐木女士 

●雖然長年與腰痛相伴,但自從開始做這種體操之後,我確信不管到了幾歲,身體都能往好的方向去改變。── 50多歲.齋藤純子女士

●藉由活動肩胛骨讓身體溫熱起來、頭腦也變得更清醒。身體的疲累感也都消失了。──50多歲.女性

●肩膀和頸部僵硬都變好了。股關節痛都不見了,真是太好了。這種躺著就能做的體操真的是最幸福的事了──60多歲.安藤女士

●現在只要身體一有不適,自己就能知道該怎麼去改善疼痛,不需要再依賴藥物了。做完放鬆操之後,覺得身體變得輕盈、心情也開朗起來了。──40多歲.荒井女士

●走路完膝蓋就痛,此時就會做以腳為主的放鬆操,疼痛感就會不見了。放鬆操做完後再泡個澡,就會變得非常舒服──70多歲.赤池女士

●我的坐骨神經痛幾乎都沒感覺了。只要做了促進血流和淋巴流動的放鬆操之後,腰痛和膝蓋痛都會緩解不少。重點不在於疼痛的部位,而是要著重按摩與患部連結的部位,才能舒緩疼痛。──60多歲.大坪女士

●整個人都變得積極了!手腳變得輕盈、身體狀態也變好了。──80多歲.綠川女士

●姿勢端正了,走路的速度也變快了。鞋底磨損的部位變得均勻平整了。關節的活動也感覺變得柔軟靈活了。令我開心的是年已70的我仍能在人群雜踏的便利商店裡,和年輕人們一起工作。──70多歲.馬場女士

 

購買連結:http://www.books.com.tw/products/0010739071

熟年優雅學院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()